SEMANGAT DAN ANTUSIAS SISWA MAN BANGKALAN DI HARI KEEMPAT KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1444 H

PONRON 2

MAN Bangkalan (30/03/2023)- Bulan suci Ramadhan 1444 H Tahun 2023 ini tidak dibiarkan berlalu begitu saja oleh MAN Bangkalan. Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, MAN Bangkalan Kembali menggagas kegiatan Pesantren Ramadhan. Di hari keempat pelaksaaan kegiatan Pesantren Ramadhan, siswa yang mengikuti kegiatan tersebut masih nampak semangat dan antusias walaupun dalam keadaan berpuasa. Kegiatan bertema “Kuatkan Akidah, Mantapkan Ibadah Untuk Menggapai Berkah” ini telah berlangsung selama empat hari sejak 27 Maret 2023 lalu.

Sesuai jadwal yang telah ditentukan, siswa kelas X melaksanakan kegiatan Pesantren Ramadhan pada 27 s.d. 30 Maret 2023 dan XI akan melaksanakan Pesantren Ramadhan pada 31, 1s.d. 3 s.d. 5 Maret 2023 mendatang. Pesantren Ramadhan kali ini diisi dengan berbagai kegiatan positif seperti shalat dhuha dan khotmil Quran yang telah menjadi pembiasaan di hari-hari biasanya. Selama empat hari mengikuti kegiatan ini siswa juga diberikan materi secara klasikal seperti Moderasi Beragama, Menjadi Insan Kamil, Ramadhan Momentum Perubahan, dan Konsep Akhlak dalam Islam. Pemateri yang dihadirkan dalam pemberian materi adalah guru mata pelajaran agama MAN Bangkalan. Tidak kalah pentingnya, pendalaman SKUA (Standar Kecakapan Ubidiyah dan Akhlakul Karimah) juga dilakukan dalam kegiatan Pesantren Ramadhan kali ini. Sesi terakhir kegiatan para peserta ini dibimbing untuk shalat dhuhur berjamaah dan melakukan tadarrus Al quran.

Siti Saadah, Ketua panitia dalam kegiatan ini mengungkapkan apresiasinya kepada para guru dan siswa yang tetap semangat menyukseskan kegiatan. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini baik guru yang telah membimbing siswa dengan baik. Juga kepada siswa dan OSIS. Semoga tahun ini kita mendapat berkah puasa yang lebih baik,” ujarnya.

Ditemui selepas memberikan tausiyah, kepala MAN Bangkalan, Moh. Ali Wafa menuturkan harapan dengan terselenggaranya kegiatan Pesantren Ramadhan. “Mari kita jadikan Pesantren Ramadhan ini untuk melatih pembiasaan yang baik. Mulai dari shalat dhuha, khotmil Quran, dan belajar banyak hal tentang Ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Senang sekali melihat guru dan siswa semangat dan antusias melaksanakan kegiatan ini. Semoga kita menjadi insan yang muttaqiin di kehidupan yang akan datang,” ungkapnya. (Humas MAN Bangkalan)

PONRON 1

1982