HARDIKNAS 2023 MAN BANGKALAN : BERGERAK BERSAMA SEMARAKKAN MERDEKA BELAJAR

HARDIKNAS 2023 MAN BANGKALAN :

BERGERAK BERSAMA SEMARAKKAN MERDEKA BELAJAR

HARDIKNAS

MAN Bangkalan - MAN Bangkalan menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional pada Selasa, 2 Mei 2023.

Upacara yang diikuti seluruh GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) dan siswa MAN Bangkalan ini dilaksanakan tepat pukul 06.30 berpusat di lapangan MAN Bangkalan. Bertindak sebagai pembina adalah Kepala MAN Bangkalan, Moh. Ali Wafa dan seluruh petugas upacara berasal dari siswa. Pada kesempatan itu pembina upacara membacakan pidato Mendikbudristek Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim, dengan tema "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar". Dalam pidato yang disampaikan kepala MAN Bangkalan ini disampaikan beberapa hal penting berkaitan perkembangan dunia pendidikan di Indonesia yang semakin dekat dengan perwujudan cita-cita Ki Hadjar Dewantara. Gerakan Merdeka Belajar adalah sejarah baru transformasi yang masif yang harus dirayakan penuh syukur dan semarak karena merupakan hasil kerja keras bersama semua pihak. Sudah saatnya kita melakukan refleksi atas langkah yang telah kita ambil. Dengan demikian maka kita dapat merancang kembali arah perjalanan demi memastikan keberlangsungan dan melanjutkan Gerakan Merdeka Belajar.
Nadiem juga berharap para pendidik, tenaga kependidikan, seniman dan pelaku budaya, juga seluruh peserta didik yang merupakan kapten dari kapal besar bernama Indonesia agar terus melanjutkan perjuangan agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar-benarnya dalam belajar dan bercita-cita. Di akhir amanatnya, pembina upacara mengucapkan selamat hardiknas 2023. "Selamat memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023, semoga kita senantiasa berinovasi dan mengukir prestasi demi menciptakan generasi cerdas berkarakter pancasila dan rahmatan lil 'aalamiin," pungkasnya. (Humas MAN Bangkalan)

Your IP: 3.231.146.172
Server Time: 2024-03-28 09:12:50