Dua Pesilat MAN Bangkalan Sabet Dua Medali Kejuaraan Nasional

Pencak Silat Jember National Championship 1 Tahun 2023

Dua Pesilat MAN Bangkalan Sabet Dua Medali Kejuaraan Nasional
MAN Bangkalan (5/1/2023) – Kabar menggembirakan datang dari MAN Bangkalan. Pasalnya, Moch. Zaky Ubaidillah (17) dan Husniyatul Muzammilah (18), siswa MAN Bangkalan berhasil menorehkan prestasi sebagai juara II Tanding SMA/MA/sederajat pada kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship I Tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 2 s.d. 3 Januari 2023 di GOR PKPSO Kaliwates-Jember.
Acara yang diselenggarakan oleh Deputi 3 Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga RI mengikutsertakan pesilat di bawah naungan IPSI. Dua pesilat dari MAN Bangkalan ini bergabung bersama 2.000 pesilat di seluruh Indonesia.
Ditemui sepulang dari pelombaan di Jember itu, dua pesilat ini menceritakan kerja kerasnya menjalani latihan menjelang perlombaan. Menurut mereka, mereka telah maksimal berlatih siang dan malam tanpa lelah. “Saya sudah latihan maksimal, siang malam, latihan saya maksimalkan luar biasa, tapi ternyata saya masih juara dua,” kata Mila sambil tersenyum. Berbeda dengan Mila, Zaki justru menanggapi dengan santai atas hasil yang diraihnya. “Saya sangat bersyukur dengan apa yang saya dapat ini. Memang tidak mudah.” katanya. Dalam bincang santai di perpustakaan MAN Bangkalan itu, Zaki juga mengungkapkan bahwa kegagalannya sebagai juara I ini menjadi motivasi untuk berlatih lebih keras lagi. “Kegagalan adalah pecutan bagi saya untuk menjadi lebih baik!” ujar peraih juara III Bali Internastional Championship tahun 2022 di Bali ini bersemangat.
Di ruangan berbeda, Drs. H. Moh. Ali Wafa, M.Pd.I, kepala MAN Bangkalan mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih siswanya ini. Beliau menceritakan bahwa prestasi yang diraih ini tidak ujug-ujug pada tingkat nasional, namun dimulai dari tingkat bawah seperti kabupaten, provinsi, nasional hingga internasional. Beliau kemudian memberikan pesan khusus kepada pembina ekstrakurikuler pencak silat MAN Bangkalan untuk mengoptimalkan dan mengintensifkan kegiatan agar dapat meraih juara pada tingkat internasional. Menjadi hal yang patut disyukuri bahwa MAN Bangkalan selalu konsisten menyumbangkan medali di kejuaraan pencak silat dari tingkat kabupaten sampai internasional. “Kami bangga akan prestasi ini. Terima kasih Zaki dan Mila. Ini adalah hadiah terbaik dari Allah SWT untuk MAN Bangkalan di awal tahun 2023. Semoga MAN Bangkalan terus Berjaya menuju madrasah mandiri berprestasi!” ungkapnya. (Humas MAN Bangkalan)

Your IP: 44.193.80.126
Server Time: 2024-03-28 15:21:18