Kegiatan TBSM

KETERAMPILAN TEKNIK BISNIS SEPEDA MOTOR (TBSM)

Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan telah meluncurkan program keterampilan Teknik Bisnis Sepeda Motor untuk memberikan pelatihan praktis dan teori kepada siswa dalam industri . Program ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan siswa dalam mengelola bisnis sepeda motor, serta memberikan pengetahuan tentang teknologi dan bisnis di sektor .

Kegiatan program keterampilan Teknik Bisnis Sepeda Motor di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan dilaksanakan dalam bentuk workshop dan pelatihan. Siswa diajarkan tentang manajemen bisnis sepeda motor, teknologi dan bahan yang digunakan dalam produksi sepeda motor, serta strategi pemasaran dan penjualan.

Workshop ini juga menyediakan fasilitas seperti sepeda motor dan peralatan lainnya untuk siswa untuk digunakan saat praktik. Dalam hal ini, para siswa diajarkan tentang penggunaan alat-alat dan teknologi lainnya yang digunakan dalam industri .

Program keterampilan Teknik Bisnis Sepeda Motor di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan tidak hanya memberikan pelatihan teknis, tetapi juga membantu siswa mengembangkan kreativitas mereka. Selama program, siswa diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam kompetisi desain dan presentasi karya mereka. Hal ini memberikan siswa kesempatan untuk memperlihatkan bakat mereka, meningkatkan kepercayaan diri, dan menambah pengalaman dalam industri .

Program keterampilan Teknik Bisnis Sepeda Motor di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan juga membantu siswa mempersiapkan diri untuk karir di industri . Para siswa diberikan kesempatan untuk belajar tentang peluang karir dalam industri , termasuk sebagai pengusaha sepeda motor, mekanik sepeda motor, atau penjual sepeda motor. Mereka juga diberikan saran tentang bagaimana mempersiapkan bisnis plan, mengembangkan strategi pemasaran, dan mengelola bisnis sepeda motor.

Kegiatan program keterampilan Teknik Bisnis Sepeda Motor di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan memberikan manfaat besar bagi siswa dalam mengembangkan keterampilan mereka dan mempersiapkan diri untuk karir di industri . Program ini tidak hanya memberikan pelatihan teknis, tetapi juga membantu siswa meningkatkan kreativitas, kepercayaan diri, dan pengalaman industri. Program ini adalah contoh yang baik dari bagaimana Madrasah dapat memberikan pendidikan yang terintegrasi dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

820455
Your IP: 172.70.127.91