Kegiatan Multimedia

KETERAMPILAN MULTIMEDIA

MM

Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan telah meluncurkan program keterampilan multimedia yang terdiri dari desain grafis, fotografi, dan videografi untuk memberikan pelatihan praktis dan teori kepada siswa dalam industri kreatif. Program ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan siswa dalam desain grafis, fotografi, dan videografi, serta memberikan pengetahuan tentang teknologi dan bisnis di sektor kreatif.

Kegiatan program keterampilan multimedia di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan dilaksanakan dalam bentuk workshop dan pelatihan. Siswa diajarkan tentang prinsip desain grafis, teknik fotografi, dan pengeditan video, serta strategi pemasaran dan penjualan dalam industri kreatif.

Workshop ini juga menyediakan fasilitas seperti kamera dan perangkat lunak editing untuk siswa untuk digunakan saat praktik. Dalam hal ini, para siswa diajarkan tentang penggunaan alat-alat dan teknologi lainnya yang digunakan dalam industri kreatif.

Program keterampilan multimedia di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan tidak hanya memberikan pelatihan teknis, tetapi juga membantu siswa mengembangkan kreativitas mereka. Selama program, siswa diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam kompetisi desain, fotografi, dan videografi. Hal ini memberikan siswa kesempatan untuk memperlihatkan bakat mereka, meningkatkan kepercayaan diri, dan menambah pengalaman dalam industri kreatif.

Program keterampilan multimedia di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan juga membantu siswa mempersiapkan diri untuk karir di industri kreatif. Para siswa diberikan kesempatan untuk belajar tentang peluang karir dalam industri kreatif, termasuk sebagai desainer grafis, fotografer, videografer, atau pengelola media sosial. Mereka juga diberikan saran tentang bagaimana mempersiapkan portofolio, mengembangkan strategi pemasaran, dan mengelola bisnis kreatif.

Kegiatan program keterampilan multimedia di Madrasah Aliyah Negeri Bangkalan memberikan manfaat besar bagi siswa dalam mengembangkan keterampilan mereka dan mempersiapkan diri untuk karir di industri kreatif. Program ini tidak hanya memberikan pelatihan teknis, tetapi juga membantu siswa meningkatkan kreativitas, kepercayaan diri, dan pengalaman industri. Program ini adalah contoh yang baik dari bagaimana Madrasah dapat memberikan pendidikan yang terintegrasi dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja di era digital.

40cf724e 45a8 4efb 9fce f3daae780e8b c31c6e95 4ac9 44af 998b e86caff98248

MM1