MANFAATKAN MOMENT RAMADHAN, MAN BANGKALAN GELAR P5PPRA

MANFAATKAN MOMENT RAMADHAN

MAN BANGKALAN GELAR P5PPRA

P5RA

MAN Bangkalan (18/04/2023) - Moment ramadhan tahun ini nampaknya memberikan berkah dan manfaat lebih. Selasa, 18 Maret 2023 menjadi hari terakhir pelaksaan P5PPRA (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil 'Alamiin) di MAN Bangkalan.

Tema P5PPRA kali ini adalah Bangunlah Jiwa dan Raganya. fase E (Kelas X) yang menjadi sasaran kegiatan P5PPRA ini menjalani kegiatan selama delapan hari. Kegiatan yang digelar selama Ramadhan sejak 6 s.d. 18 April 2023 ini memberikan materi keagaamaan seperti Tahsinul Qiraah, Zakat, Adab di sekolah, Puasa Ramadhan dan dinamikanya, Thaharah, dan shalat. Kegiatan juga diisi dengan pembiasaan shalat Dhuha berjamaah, khatmil quran, kegiatan praktik untuk memperdalam materi, shalat dhuhur berjamaah dan tadarus quran.
Elok Lokawati, koordinator P5PPRA MAN Bangkalan mengapresiasi semangat siswa saat mengikuti P5PPRA. "Alhamdulillah walaupun dalam keadaan berpuasa, siswa dan pemateri (guru agama) tetap bersemangat," katanya. Sebagai koordinator dia berharap kegiatan ini memberikan manfaat lebih kepada siswa sebagai bekal keagamaan dan sebagai kegiatan mengisi ramadhan. "Semoga ini bermanfaat untuk siswa dan juga supaya dapat memanfaatkan moment ramadhan ini dengan baik," lanjutnya.
Kepala MAN Bangkalan, Moh. Ali Wafa menuturkan harapannya saat acara penutupan P5PPRA. "Setelah mengikuti kegiatan ini, pengetahuan keagamaan siswa baik teori dan praktik yang sudah diberikan oleh guru saat P5PPRA ini semakin bertambah, semakin mantap diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sebagaimana tujuan dari P5PPRA adalah menjadikan pelajar yang berperilaku sesuai dengan nilai-nilai pancasila dan Islam Rahmatan lil alamiin,"  pungkasnya.

Your IP: 18.234.139.149
Server Time: 2024-03-28 10:58:49