Sembilan Siswa MAN Bangkalan Berlaga di KOSSMI 2023

KOSSMI

MAN Bangkalan (19/3/2023) – Setelah lolos pada babak penyisihan KOSSMI (Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia) yang dilaksanakan pada 19 Februari 2023, Sembilan siswa MAN Bangkalan kembali berlaga untuk mengikuti babak semi final pada Sabtu, 19 Maret 2023. Tahun ini, MAN Bangkalan dipercaya menjadi tempat penyelenggara babak semi final KOSSMI ini.   Sebanyak 32 peserta dari berbagai daerah dan tingkatan (SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA) negeri dan swasta mengikuti kegiatan yang dilakukan secara online ini. Sembilan siswa MAN Bangkalan yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Nur Laili Nadiyah (Biologi), Fayyadh Sophie Rahmatullah (Fisika) , Rivaldi Cahya Setiawan (Fisika), Salman Azzam Al Basta (Geografi), Adinda Difa Hutri Hidayat (Matematika), Farhan Fuadi (Matematika), Zamira Zeba (Matematika), Safira (Ekonomi), dan Hirizkal Jamil Ayuningtyas (Geografi). Ditemui di ruang kerjanya, kepala MAN Bangkalan, Drs. H. Moh. Ali Wafa, M.Pd.I mengungkapkan dukungan dan rasa optimisnya pada siswa yang mengikuti kegiatan tersebut. “Bismillah! Siswa MAN Bangkalan siap berkompetisi dan akan memberikan yang terbaik,” katanya dengan yakin.

Kompetisi Sains Muslim Indonesia (KOSSMI) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. kegiatan ini menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, sekaligus menumbuhkembangkan budaya kompetisi yang sehat, serta memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spriritual memanfaatkan teknologi digital berupa Artificial Intelligence (AI) atau Kecerdasan Artifisial untuk mengukur dan menguji integritas peserta.ada sejumlah bidang yang dilombakan. Pada jenjang MI, lomba dibagi pada dua bidang: Matematika Terintegrasi dan Sains IPA Terintegrasi. Untuk MTs, ada tiga bidang lomba, yaitu Matematika Terintegrasi, IPA Terpadu Terintegrasi, dan IPS Terpadu Terintegrasi (Humas MAN Bangkalan)

1900
Your IP: 3.80.129.195