MAN Bangkalan melaksanakan Peringatan Hari Pahlawan 10 November tahun 2022

Kamis, 10 November 2022 MAN Bangkalan melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Pahlawan bertempat di Lapangan Indoor MAN Bangkalan yang diikuti seluruh GTK dan siswa MAN Bangkalan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bangkalan, Drs. H. Akhmad Sururi, M.Pd. yang menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022 dalam amanatnya menyampaikan pidato Menteri Agama tentang pentingnya meneladani para pahlawan yang memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan, beliau juga menyampaikan kepada siswa perlunya komitmen untuk melaksanakan janji siswa yang dibacakan setiap upacara bendera di MAN Bangkalan agar sukses di masa depan dan diberkahi oleh sang Pencipta Allah SWT.

Kepala MAN Bangkalan Drs. H. Moh. Ali wafa, M.Pd.I melalui Waka Humasnya, Drs. H. Jausi, MA menyampaikan peringatan Hari Pahlawan ini tidak hanya menjadi rutinitas semata namun para siswa perlu mengambil nilai-nilai yang terkandung yang dimiliki para pahlawan yaitu cinta tanah air, rela berkorban demi bangsa dan negara.

Siswa MAN Bangkalan diharapkan mengisi kemerdekaan yang diperoleh berkat jasa para pahlawan dengan kegiatan-kegiatan yang positif agar berdampak baik bagi pribadi, Madrasah, masyarakat dan negara Indonesia.

Untuk memeriahkan peringatan hari pahlawan sekaligus meneladani semangat perjuangan bung Tomo dan arek-arek surabaya, MAN Bangkalan mengadakan lomba pidato bung Tomo yang bertempat di gedung Keterampilan dengan peserta perwakilan dari setiap kelas.

pahlawan1

pahlawan2