PILKASIS MANBA Periode 2016-2017

Tingkatkan demokrasi sejak usia dini, pergantian kepemimpinan hal yang biasa dan wajib. Demikian juga Organisasi Siswa Sekolah (OSIS) demi regenerasi dan alih “kekuasaan.” Itulah yang harus dilaksanakan demi sebuah kesinambungan dan latihan berorganisasi yang benar.

Dalam hal ini OSIS MAN Bangkalan pada hari Sabtu 8 Oktober 2016 menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS (Pilkasis) secara langsung. Acara ini mendapat perhatian dan antusiasme dari dari seluruh stake holdel yang ada dimadrasah mulai dari siswa kelas X, kelas XI dan kelas XII serta bapak ibu guru dan karyawan tata usaha MAN Bangkalan. Ada 3 pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS yang saling bersaing memperebutkan suara terbanyak.

Menurut Waka Kesiswaan, Mohammad Wasil kegiatan ini dalam rangka menumbuhkan budaya dan pembelejaran demokrasi sejak dini , meningkatkan budaya politik dan semangat sportifitas. “ di pilkasis ini siswa/guru/karyawan dapat menyalurkan aspirasi, sebagai calon pemimpin satu tahun kedepan,” ujarnya.

“Pilkasis di MAN Bangkalan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai pembelajaran awal bagi siswa bagaimana mengelola sebuah organisasi serta membiasakan mereka untuk berinteraksi satu sama lain dalam menjalankan roda OSIS sehingga organisasi ini bisa berjalan dengan baik”, ucapnya.

Dalam pilkasis ini juga dikemas dengan pementasan talent siswa MAN Bangkalan. Ada teater, akustik, musik band, banjari, pemilihan duta MANBA dan singer. Sebuah kegiatan yang kreatif dan inovatif. Dalam pilkasis semua pemilih mengambil kartu suara, mencoblos, memasukkan ke kota suara dan mencelupkan jarinya ke tinta sebagai tanda telah melaksanakan toblosan.

Dalam kesempatan ini, Kepala Madrasah, Fathorrakhman. Berpesan “agar para siswa memilih yang terbaik dari yang baik sesuai dengan keyakinan masing-masing”, pesannya.

Berdasarkan dari penghitungan cepat dan akurat, pasangan nomor urut 2, Abd Adzim dan Moh Fikri mendapat suara terbanyak dan oleh karena itu ditetapkan sebagai ketua dan wakil ketua OSIS MAN Bangkalan Tahun Pelajaran 2016-2017.

Your IP: 3.90.33.254
Server Time: 2024-03-28 12:46:40