Penandatanganan MoU dengan Unesa

Merilis berita RADAR MADURA (Bangkalan) tanggal 13 Maret 2015: "Upaya MAN Bangkalan meningkatkan mutu pendidikan terus dilakukan. Salah satu cara yang dilakukan, menyiapkan program unggulan dan dalam pelaksanaannya menggandeng perguruan tingggi negeri ternama di Jawa Timur, yakni Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Kamis (12 Maret 2015), kerja sama antara MAN Bangkalan dengan Unesa itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Kampus Unesa.

Kepala MAN Bangkalan Bapak Drs. H. Fathorrakhman, M.Pd mengatakan, salah satu program unggulan yang diterapkan adalah sistem kredit semester (SKS). Nantinya, murid MAN dimungkinkan bisa lulus setelah menempuh pendidikan dalam waktu dua tahun. “Selain itu, MAN bersama Unesa akan membuka kelas Olimpiade. Rencananya, program unggulan dibuka pada tahun pelajaran baru,” tuturnya.

Program kerja sama MAN dengan Unesa dalam rangka pemberdayaan dibidang pendidikan dan pelatihan untuk kepala, guru, murid dan tenaga kependidikan. Bagi murid yang masuk Kelas Olimpiade akan dibina dan dibekali pengetahuan tentang semua mata pelajaran yang diolimpiadekan. Termasuk, membuat karya tulis ilmiah (KTI).

“Program kerja sama ini dilakukan selama empat tahun dan berkelanjutan. Insya Allah, tahun ini kami akan mengurus murid dalam sebuah olimpiade KTI di Vietnam,” imbuhnya.

Untuk meningkatkan kompetensi guru, kata Bapak Drs. H. Fathorrakhman, M.Pd, dimulai dari penyempurnaan metode pembelajaran, pembuatan alat peraga, pembuatan KTI, dan lain sebagainya. Khusus program Kelas Olimpiade, pembina yang kami libatkan dari perguruan tinggi. Selain dari Unesa, kami juga akan bekerja sama dengan Institut teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dibidang komputer, sehingga ijazah yang dimiliki lulusan MAN setara dengan diploma satu (D1) Komputer ITS".

1982
Your IP: 44.192.71.254