Peringatan Sumpah Pemuda

Memperingati hari sumpah pemuda dengan mengadakan upacara sudah menjadi hal biasa. Akan tetapi, memeringati hari bersejarah ini dengan pembacaan teks sumpah pemuda dalam 3 bahasa dan mengibarkan mozaik bendera merah putih ditengah lapangan bisa jadi hal yang baru.

Hal inilah yang dilakukan siswa program IPA dan Bahasa MAN Bangkalan Selasa, 28 oktober 2014 lalu dalam rangka memeringati hari Sumpah pemuda. Acara peringatan dilaksanan pada saat jam istirahat, sehingga proses belajar mengajar tidak terganggu dan seluruh siswa MAN Bangkalan dapat mengikuti acara peringatan ini.

Peringatan dimulai dengan arakan bendera OSIS, burung garuda dan bendera merah putih yang diringi tabuhan perkusi ke tengah lapangan. Yang kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah pemuda dalam tiga bahasa, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Jerman oleh siswa program bahasa MAN Bangkalan.

Setelah pengucapan sumpah pemuda dalam tiga bahasa dilaksanakan, acara peringatan dilanjutkan dengan pengucapan sumpah pemuda oleh siswa program IPA ditengah lapangan. Selepas pengucapan, serentak mereka mengangkat kertas warna yang mereka pegang tinggi – tinggi, yang pada ahirnya membentuk mozaik bendera Republik Indonesia, merah dan putih.

Sembari mozaik bendra dikibarkan ditengah lapangan, lagu Indonesia Raya menggema dari sound sekolah. Serentak seluruh siswa ikut bernyanyi sambil mengabadikan kibaran mozaik bendera merah-putih.

820455
Your IP: 172.70.131.85