English Camp MANBA

Untuk melatih kemampuan siswanya dalam Bahasa Inggris MAN Model Bangkalan menggelar English Camp yang diikuti 19 siswa siswi unggulan.

Kegiatan ini salah satu metode yang digunakan oleh guru, agar siswa siswinya cepat belajar memahami Bahasa Inggris. Apalagi dalam era sekarang ini, dimana pertumbuhan IT sangat cepat sekali. Sehingga kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris sangat dibutuhkan.

MAN Model Bangkalan Ali Wafa Kepala mengatakan,  English Camp untuk melatih para siswa siswi dalam berbahasa Inggris. Program tersebut untuk siswa unggulan, MAN Bangkalan mempunyai program khusus 4 semester.

English camp ini sendiri hanya diikuti 19 siswa siswi yang merupakan siswa unggulan hasil penjaringan dari 480 siswa siswi baru. Nantinya akan menempuh pendidikan di MAN bangkalan selama 2 tahun saja.

Sementara itu Ketua Pelaksana English Camp Abdul Wahed, mengatakan, kegiatan english camp dikemas dalam berbagai macam kegiatan. Seperti bagaimana memahami esensi bahasa Inggris dalam berbicara. Karena berbicara itu sangat penting di era sekarang. "Banyak lulusan SMA yang bisa mengerjakan soal namun sulit untuk berbicara, berdasarkan hal tersebut kami ingin mencoba memberikan karakter positif , agar mereka mempunyai keberanian berbicara dalam Bahasa Inggris," kata Abdul Wahed.

Dalam English Camp ini, ke 19 siswa siswi akan diajari karakter dan mental building, yang merupakan essensi dari Bahasa Inggris. Seperti conversation, public speaking, sehingga nantinya siswa tidak akan takut, dan berani berbicara dalam Bahasa Inggris.

PAT-BK

• PAT - Copy.jpg