PENSI MAN BANGKALAN

Ada yang berbeda dengan pentas seni MAN Bangkalan tahun ini. Dengan mengusung nama baru, Sigma M3 (Seni Generasi MAN Bangkalan), pentas seni kali ini diadakan hari Sabtu 18 Maret 2017 bersamaan dengan hari lahir MAN di lapangan indoor yang diresmikan Menpora Bapak Imam Nahrawi pada bulan Desember lalu.

Mengusung tema Unity in Diversity for the Future (kebersamaan dalam keberagaman) sebagai modal di masa mendatang), OSIS MAN Bangkalan ingin menyampaikan pesan bahwa di era modern, keberagaman bukan jadi penghalang, tetapi merupakan modal untuk meraih masa depan gemilang. Acara puncak ini lebih meriah karena ekskul yang ada di MAN Bangkalan, seperti musik, pramuka, albanjari dan drumband berkolaborasi dalam sebuah orchestra sederhana yang memukau para undangan dan siswa yang hadir.

Selain pentas seni, para siswa dan undangan bisa berkunjung ke stand pameran dan kuliner yang diadakan di lapangan parkir MAN Bangkalan. Dalam sambutannya, Kepala MAN Bangkalan Bapak H. Ali Wafa, MPDI, menyatakan sangat bangga dengan siswa siswi dan guru MAN Bangkalan yang mampu menampilkan serangkaian perayaan Harlah MAN ke 39 dengan meriah. Beliau juga berpesan kepada siswa siswi MAN Bangkalan untuk selalu berprestasi dan memiliki budi pekerti yang baik. Senada dengan Kepala Madrasah, Bapak Kasi Penma Kantor Kementerian Kab. Bangkalan, Bapak Mufi imron Rosyadi MEI sangat mengapresiasi acara pensi kali ini. Menurut Beliau, sudah saatnya siswa siswi MAN Bangkalan menunjukkan bahwa mereka tidak kalah berprestasi dengan siswa siswi SMA pada umumnya. Pada kesempatan yang sama, Bapak H. Aliwafa M.Pdi juga memberikan piagam dan piala kejuaraan Futsal, Bola Volly, Catur, dan tenis Meja tingkat SMP/MTS se Kab. Bangkalan yang diadakan dalam rangkaian kegiatan memperingati hari lahir MAN Bangkalan.

PAT-BK

• PAT - Copy.jpg